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Neste curso você aprenderá todas as etapas para compor um menu tipico da culinária brasileira desde a compra dos insumos até a apresentação dos pratos. Aqui você ficará sabendo como escolher os produtos, organizar or ingredientes na sua bancada de trabalho, operação, a chamada "mise en place". Receberá sugestão de utensílios, de equipamentos além de inúmeras dicas para conseguir o melhor resultado para o seu menu. O resultado poderá ser um jantar ou um almoço completo, inclusive com sugestão de bebida para acompanhar, para receber amigos e/ou parentes como em um restaurante. Faça o seu curso na 5a. feira e encante seus amigos no final de semana.

Confira os módulos do curso:

  1. Técnicas de branqueamento de vegetais;
  2. Técnicas de cocção: fritura por imersão, escalfar, apurar, vapor, flambar;
  3. Técnica de dessalga de carnes: regras e procedimentos de cortes suínos;
  4. Técnicas de limpeza de carnes: regras e procedimentos de cortes suínos;
  5. Técnica de cortes: brunoise, julienne e chiffonade;
  6. Técnicas de caramelização do açúcar
Informação Adicional

Informação Adicional

Carga Horária (em horas) 10
Disponibilização do Curso (em dias) 30
Volumetria 4 Vídeos / 1 Áudio / 9 Anexos PDF / 5 Atividades / 3 Horas de atividades práticas
Certificação Sim
Autor Instrutores e Chefs do IFBG
Sobre o Autor Nossos Chefs e Instrutores tem formação superior em suas especialidades, alguns inclusive no exterior, além de uma vivência intensa e comprovada no setor da alimentação fora de lar (restaurantes, buffets, etc.) complementada com a experiência da docência no instituto. À luz de modelos adotados na França, a dinâmica dos cursos prioriza o foco em técnicas gastronômicas, não em receitas, de modo a incentivar a criatividade do estudante.
Instituição IFBG - Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia
Sobre a Instituição O INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – IFBG oferece cursos de Gastronomia e de Confeitaria para profissionais de cozinha, empreendedores gastronômicos e hobistas. Sua metodologia está fundamentada em dois grandes pilares: foco em técnicas gastronômicas e priorização de vivências em detrimento do intelecto. A técnica apurada conduz à criatividade, as vivências incentivam as experimentações. Seus cursos, inspirados em modelos trazidos da França, estão disponíveis em vários formatos, oferecendo assim um vasto leque de opções para os clientes. Assim, “Aprendendo com sabor” é mais do que uma frase de efeito, é muito mais que um slogan.
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Produto: A cozinha raiz

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Detalhes do Curso
Carga Horária (em horas) 10
Disponibilização do Curso (em dias) 30
Volumetria 4 Vídeos / 1 Áudio / 9 Anexos PDF / 5 Atividades / 3 Horas de atividades práticas
Certificação Sim

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