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O melhor da Bahia

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A culinária mineira em destaque

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A cozinha raiz

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Argentina em destaque

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Culinária Peruana e Mexicana

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Neste curso você aprenderá todas as etapas para compor um menu tipico da culinária baiana, desde a compra dos insumos até a apresentação dos pratos. Aqui você ficará sabendo como escolher os produtos, organizar or ingredientes na sua bancada de trabalho, operação, a chamada "mise en place". Receberá sugestão de utensilios, de equipamentos além de inúmeras dicas para conseguir o melhor resultado para o seu menu. O resultado poderá ser um jantar ou um almoço completo, inclusive com sugestão de bebida para acompanhar, para receber amigos e/ou parentes como em um restaurante. Faça o seu curso na 5a. feira e encante seus amigos no final de semana.

Confira os módulos do curso:

  1. O melhor da Bahia, da entrada à sobremesa
  2. Técnicas: Limpeza de Camarão, Aeração, Emprego de Espessante, Corte Brunoise, Produção de Fundos, Emulsão
  3. Glossário Gastronômico: Brunoise, Fundo, Mise em place
  4. Entrada: Casquinha de Siri
  5. Prato Principal: Bobó de Camarão
  6. Sobremesa: Mouse de Cupuaçu com calda de Cacau
Informação Adicional

Informação Adicional

Autor Instrutores e Chefs do IFBG
Sobre o Autor Nossos Chefs e Instrutores tem formação superior em suas especialidades, alguns inclusive no exterior, além de uma vivência intensa e comprovada no setor da alimentação fora de lar (restaurantes, buffets, etc.) complementada com a experiência da docência no instituto. À luz de modelos adotados na França, a dinâmica dos cursos prioriza o foco em técnicas gastronômicas, não em receitas, de modo a incentivar a criatividade do estudante.
Instituição IFBG - Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia
Sobre a Instituição SKU Nome do Curso Categoria Sub Categoria Preço Descrição Resumida Descrição Completa e Detalhada + Conteúdo Programático Autor Sobre o Autor Instituição Sobre a Instuição Carga Horária Disponibilização do Curso Volumetria Certificação TAGs Palavras-chave LOTE 1 - 06/12/2019 IF-GACB001 O melhor da Bahia GASTRONOMIA CULINARIA BRASILEIRA 15,9 Oportunidade exclusiva para se aprender a compor um menu completo, da Culinária Baiana, em um único curso Neste curso você aprenderá todas as etapas para compor um menu tipico da culinária baiana, desde a compra dos insumos até a apresentação dos pratos. Aqui você ficará sabendo como escolher os produtos, organizar or ingredientes na sua bancada de trabalho, operação, a chamada "mise en place". Receberá sugestão de utensilios, de equipamentos além de inúmeras dicas para conseguir o melhor resultado para o seu menu. O resultado poderá ser um jantar ou um almoço completo, inclusive com sugestão de bebida para acompanhar, para receber amigos e/ou parentes como em um restaurante. Faça o seu curso na 5a. feira e encante seus amigos no final de semana. "1. O melhor da Bahia, da entrada à sobremesa 2. Técnicas: Limpeza de Camarão, Aeração, Emprego de Espessante, Corte Brunoise, Produção de Fundos, Emulsão 3. Glossário Gastronômico: Brunoise, Fundo, Mise em place 4. Entrada: Casquinha de Siri 5. Prato Principal: Bobó de Camarão 6. Sobremesa: Mouse de Cupuaçu com calda de Cacau" Instrutores e Chefs do IFBG "Nossos Chefs e Instrutores tem formação superior em suas especialidades, alguns inclusive no exterior, além de uma vivência intensa e comprovada no setor da alimentação fora de lar (restaurantes, buffets, etc.) complementada com a experiência da docência no instituto. À luz de modelos adotados na França, a dinâmica dos cursos prioriza o foco em técnicas gastronômicas, não em receitas, de modo a incentivar a criatividade do estudante." INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA - IFBG "O INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – IFBG oferece cursos de Gastronomia e de Confeitaria para profissionais de cozinha, empreendedores gastronômicos e hobistas. Sua metodologia está fundamentada em dois grandes pilares: foco em técnicas gastronômicas e priorização de vivências em detrimento do intelecto. A técnica apurada conduz à criatividade, as vivências incentivam as experimentações. Seus cursos, inspirados em modelos trazidos da França, estão disponíveis em vários formatos, oferecendo assim um vasto leque de opções para os clientes. Assim, “Aprendendo com sabor” é mais do que uma frase de efeito, é muito mais que um slogan." 10 30 4 vídeos / 2 áudios / 9 anexos PDF / 5 atividades / 3 horas de atividades práticas SIM Cozinha Baiana Casquinha; Siri; Bobó; Camarão; Cupuaçu; Mouse; Brunoise; Fundo, Mise em place; Limpeza; Aeração; Espessante; Emulsão; Corte: Baiana IF-GACB002 A culinaria mineira em destaque GASTRONOMIA CULINARIA BRASILEIRA 15,9 Oportunidade exclusiva para se aprender a compor um menu completo, da Culinária Mineira, em um único curso Neste curso você aprenderá todas as etapas para compor um menu tipico da culinária mineira desde a compra dos insumos até a apresentação dos pratos. Aqui você ficará sabendo como escolher os produtos, organizar or ingredientes na sua bancada de trabalho, operação, a chamada "mise en place". Receberá sugestão de utensilios, de equipamentos além de inúmeras dicas para conseguir o melhor resultado para o seu menu. O resultado poderá ser um jantar ou um almoço completo, inclusive com sugestão de bebida para acompanhar, para receber amigos e/ou parentes como em um restaurante. Faça o seu curso na 5a. feira e encante seus amigos no final de semana. "1. A culinária mineira em destaque 2. Técnicas: Empanamento, Cocção, Modelagem, Limpeza de Carne 3. Glossário Gastronômico: Deglacear, Mirepoix, Ramequins, 4. Entrada: Coxinha de Galinha 5. Prato Principal: Filé Mignon de Porco 6. Sobremesa: Souflê de Romeu de Julieta " Instrutores e Chefs do IFBG "Nossos Chefs e Instrutores tem formação superior em suas especialidades, alguns inclusive no exterior, além de uma vivência intensa e comprovada no setor da alimentação fora de lar (restaurantes, buffets, etc.) complementada com a experiência da docência no instituto. À luz de modelos adotados na França, a dinâmica dos cursos prioriza o foco em técnicas gastronômicas, não em receitas, de modo a incentivar a criatividade do estudante." INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA - IFBG "O INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – IFBG oferece cursos de Gastronomia e de Confeitaria para profissionais de cozinha, empreendedores gastronômicos e hobistas. Sua metodologia está fundamentada em dois grandes pilares: foco em técnicas gastronômicas e priorização de vivências em detrimento do intelecto. A técnica apurada conduz à criatividade, as vivências incentivam as experimentações. Seus cursos, inspirados em modelos trazidos da França, estão disponíveis em vários formatos, oferecendo assim um vasto leque de opções para os clientes. Assim, “Aprendendo com sabor” é mais do que uma frase de efeito, é muito mais que um slogan." 10 30 4 vídeos / 2 áudios / 9 anexos PDF / 5 atividades / 3 horas de atividades práticas SIM Cozinha Mineira Coxinha; Galinha; Filé Mignon; Porco; Souflê; Romeu e Julieta; Deglacear; Mirepoix; Ramequins; Empanamento; Cocção; Modelagem; Limpeza; Carne IF-GACB003 A cozinha raiz GASTRONOMIA CULINARIA BRASILEIRA 15,9 Oportunidade exclusiva para se aprender a compor um menu completo, da Cozinha Raiz, em um único curso. Neste curso você aprenderá todas as etapas para compor um menu tipico da culinária brasileira desde a compra dos insumos até a apresentação dos pratos. Aqui você ficará sabendo como escolher os produtos, organizar or ingredientes na sua bancada de trabalho, operação, a chamada "mise en place". Receberá sugestão de utensílios, de equipamentos além de inúmeras dicas para conseguir o melhor resultado para o seu menu. O resultado poderá ser um jantar ou um almoço completo, inclusive com sugestão de bebida para acompanhar, para receber amigos e/ou parentes como em um restaurante. Faça o seu curso na 5a. feira e encante seus amigos no final de semana. "1.Técnicas de branqueamento de vegetais; 2.Técnicas de cocção: fritura por imersão, escalfar, apurar, vapor, flambar; 3.Técnica de dessalga de carnes: regras e procedimentos de cortes suínos; 4.Técnicas de limpeza de carnes: regras e procedimentos de cortes suínos; 5.Técnica de cortes: brunoise, julienne e chiffonade; 6.Técnicas de caramelização do açúcar" Instrutores e Chefs do IFBG "Nossos Chefs e Instrutores tem formação superior em suas especialidades, alguns inclusive no exterior, além de uma vivência intensa e comprovada no setor da alimentação fora de lar (restaurantes, buffets, etc.) complementada com a experiência da docência no instituto. À luz de modelos adotados na França, a dinâmica dos cursos prioriza o foco em técnicas gastronômicas, não em receitas, de modo a incentivar a criatividade do estudante." INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA - IFBG "O INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – IFBG oferece cursos de Gastronomia e de Confeitaria para profissionais de cozinha, empreendedores gastronômicos e hobistas. Sua metodologia está fundamentada em dois grandes pilares: foco em técnicas gastronômicas e priorização de vivências em detrimento do intelecto. A técnica apurada conduz à criatividade, as vivências incentivam as experimentações. Seus cursos, inspirados em modelos trazidos da França, estão disponíveis em vários formatos, oferecendo assim um vasto leque de opções para os clientes. Assim, “Aprendendo com sabor” é mais do que uma frase de efeito, é muito mais que um slogan." 10 30 4 vídeos / 1 áudio / 9 anexos PDF / 5 atividades / 3 horas de atividades práticas SIM Cozinha Brasileira Feijoada; Pudim de leite; Cumaru; Torresmo; Clinaria de raiz; Culinária brasileira; Toucinho; Lombo; Costelinha; Compacto Menu; Farofa; Leite condensado; Branqueamento; cocção; Flambar; Dassalgue; Corte suino; Brunoise; Julienne; Chiffonade; Caramelização IF-GACA001 Argentina em destaque GASTRONOMIA Culinária Americana 15,9 Oportunidade exclusiva para se aprender a compor um menu completo, da Culinária Argentina, em um único curso. Neste curso você aprenderá todas as etapas para compor um menu tipico da culinária argentina desde a compra dos insumos até a apresentação dos pratos. Aqui você ficará sabendo como escolher os produtos, organizar or ingredientes na sua bancada de trabalho, operação, a chamada "mise en place". Receberá sugestão de utensilios, de equipamentos além de inúmeras dicas para conseguir o melhor resultado para o seu menu. O resultado poderá ser um jantar ou um almoço completo, inclusive com sugestão de bebida para acompanhar, para receber amigos e/ou parentes como em um restaurante. Faça o seu curso na 5a. feira e encante seus amigos no final de semana. "1.Técnicas de modelagem: produção das empanadas e do alfajor; 2.Técnicas de cocção: selagem, assamento, vapor; 3.Técnica de tempero e pontos corretos de carnes nobres; 4.Técnicas de cortes: brunoise 5.Técnica de banho de chocolate: produção do alfajor 6.Técnicas de massas doces: produção do alfajor" Instrutores e Chefs do IFBG "Nossos Chefs e Instrutores tem formação superior em suas especialidades, alguns inclusive no exterior, além de uma vivência intensa e comprovada no setor da alimentação fora de lar (restaurantes, buffets, etc.) complementada com a experiência da docência no instituto. À luz de modelos adotados na França, a dinâmica dos cursos prioriza o foco em técnicas gastronômicas, não em receitas, de modo a incentivar a criatividade do estudante." INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA - IFBG "O INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – IFBG oferece cursos de Gastronomia e de Confeitaria para profissionais de cozinha, empreendedores gastronômicos e hobistas. Sua metodologia está fundamentada em dois grandes pilares: foco em técnicas gastronômicas e priorização de vivências em detrimento do intelecto. A técnica apurada conduz à criatividade, as vivências incentivam as experimentações. Seus cursos, inspirados em modelos trazidos da França, estão disponíveis em vários formatos, oferecendo assim um vasto leque de opções para os clientes. Assim, “Aprendendo com sabor” é mais do que uma frase de efeito, é muito mais que um slogan." 10 30 4 vídeos / 5 áudios / 10 anexos PDF / 5 atividades / 3 horas de atividades práticas SIM Cozinha Argentina Modelagem; Empanada; alfajor; Selagem; Assamento; Vapor; Carne nobre; Brunoise; Banho de chocolate; Chimichurri; Oregano; Pimenta dedo de moça; Purê de papas; Chorizo; Ancho; Culinária argentina; Culinaria internacional; Amido; Malte; Fermento; Coco. IF-GACA002 Culinária Peruana e Mexicana GASTRONOMIA Culinária Americana 15,9 Oportunidade exclusiva para se aprender a compor um menu completo, das Culinárias Peruana e Mexicana, em um único curso. Neste curso você aprenderá todas as etapas para compor um menu tipico da culinárias peruana e mexicana desde a compra dos insumos até a apresentação dos pratos. Aqui você ficará sabendo como escolher os produtos, organizar or ingredientes na sua bancada de trabalho, operação, a chamada "mise en place". Receberá sugestão de utensilios, de equipamentos além de inúmeras dicas para conseguir o melhor resultado para o seu menu. O resultado poderá ser um jantar ou um almoço completo, inclusive com sugestão de bebida para acompanhar, para receber amigos e/ou parentes como em um restaurante. Faça o seu curso na 5a. feira e encante seus amigos no final de semana. "1.Técnicas de modelagem: produção dos Tacos, Nachos, Quesadillas, Tortilhas e Totopos; 2.Técnicas de cocção: cocção em meio ácido, assamento; 3.Processo de harmonização de temperos e ervas aromáticas; 4.Técnicas de limpeza e cortes de peixes frescos: produção do Ceviche; 5.Técnica de cortes: brunoise e julienne 6.Técnicas de pão de ló: produção do Tres Leches 7.Técnicas de merengue como cobertura: produção dos Tres Leches 8.Regras de combinações de pimentas" Instrutores e Chefs do IFBG "Nossos Chefs e Instrutores tem formação superior em suas especialidades, alguns inclusive no exterior, além de uma vivência intensa e comprovada no setor da alimentação fora de lar (restaurantes, buffets, etc.) complementada com a experiência da docência no instituto. À luz de modelos adotados na França, a dinâmica dos cursos prioriza o foco em técnicas gastronômicas, não em receitas, de modo a incentivar a criatividade do estudante." INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA - IFBG "O INSTITUTO FRANCO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – IFBG oferece cursos de Gastronomia e de Confeitaria para profissionais de cozinha, empreendedores gastronômicos e hobistas. Sua metodologia está fundamentada em dois grandes pilares: foco em técnicas gastronômicas e priorização de vivências em detrimento do intelecto. A técnica apurada conduz à criatividade, as vivências incentivam as experimentações. Seus cursos, inspirados em modelos trazidos da França, estão disponíveis em vários formatos, oferecendo assim um vasto leque de opções para os clientes. Assim, “Aprendendo com sabor” é mais do que uma frase de efeito, é muito mais que um slogan." 10 30 4 vídeos / 4 áudios / 9 anexos PDF / 5 atividades / 3 horas de atividades práticas SIM Cozinha Peruana e Mexicana Tacos; Nachos; Quesadillas; Tortillas; Assamento; Tempero; Cocção no vapor; Ponto da carne; Tecnica de corte; Brunoise; Ceviche; Julienne; Pão de ló; Tres Leches; Merengue.
Carga Horária (em horas) 50
Disponibilização do Curso (em dias) 190
Volumetria 4 vídeos / 2 áudios / 9 anexos PDF / 5 atividades / 3 horas de atividades práticas
Certificação Sim
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